Ароматические и алифатические растворители

Что такое ароматические растворители?

Ароматические растворители являются самой обширной группой углеводородных растворителей, которые выпускаются химической промышленностью. Это органические соединения, состоящие из атомов углерода и водорода. Они располагаются в кольцевых структурах с присутствующими делокализованными пи-электронами. Для получения ароматических углеводородов используются нефтяные фракции и специальный метод риформинга и пиролиза.

Разнообразные ароматические виды растворителей присутствуют во многих смесевых растворителях. На российских промышленных предприятиях осуществляется выпуск практически всех известных ароматических растворителей. Например, это бензол, толуол, тетралин и другие химические вещества.

Характеристики ароматических растворителей

Производимые ароматические растворители имеют следующие важные характеристики:

  1. Отсутствие неприятного запаха.
  2. Низкое соотношение углерода и водорода.
  3. Горение сажным пламенем.
  4. Ненасыщенность.

Алифатические углеводороды отличаются от ароматических тем, что в них в высоком соотношении присутствуют углерод и водород. В некоторых случаях ароматические соединения получаются из нефтяного масла.

Такие вещества используются в разных промышленных отраслях. Это лакокрасочная и текстильная отрасль, производство пластмасс и взрывчатых веществ, медицина и сельское хозяйство. В современной лакокрасочной промышленности с помощью ароматических соединений достигается необходимая вязкость красок, лаков, грунтовок и другой продукции. Также такие вещества подходят для мытья разного оборудования и очищения от загрязнений инструментов.

Продукция представлена в каталоге нашей компании в широком ассортименте. Покупатели могут купить алифатические и ароматические растворители в любом необходимом объёме и по выгодным ценам.

Что такое алифатические растворители?

Алифатические углеводороды являются легколетучими бесцветными жидкостями химического происхождения, имеющими слабый неприятный запах. К ним относятся пентан, гексан, гептан и другие химические вещества.

Из-за низкой растворяющей способности и дороговизны такие вещества редко используются в чистом виде. Но они необходимы для производства лакокрасочной продукции. К примеру, из малотоксичных изопарафинов, практически не имеющих запаха, изготавливаются хирургические нити. К алифатическим соединениям также относятся циклические и ациклические соединения.

В зависимости от температуры кипения алифатические углеводороды подразделяются на следующие вещества:

  1. Углеводороды с определённой температурой кипения.
  2. Уайт-спириты.
  3. Петролейные эфиры.

Из углеводородов с определённой температурой кипения изготавливаются быстросохнущие краски, специальные растворы для окунания и клеевые составы, воспламеняющиеся при температуре менее 21С и используемые во взрывобезопасных созданных условиях.

Петролейные эфиры являются особой фракцией дистилляции нефти. Основной областью их использования является химическая промышленность.

Уайт-спирит используется в современной лакокрасочной промышленности для растворения и разбавления разных видов красок, изготавливаемых на основе разных химических веществ. Легколетучие алифатические растворители приводят к повышению, а используемый уайт-спирит значительно замедляет скорость образования адгезионной прочности. Происходящее замедление является пропорциональным содержанию количества уайт-спирита в грунтовочном составе.

В нашей стране чаще всего применяются алифатические растворители, имеющие низкую фитонцидность и небольшую растворяющую способность. Это уайт-спирит и лёгкие минеральные масла. Повышение жирности эпоксиэфиров приводит к улучшению их растворимости в используемых алифатических растворителях. При этом возрастает содержание летучих веществ химических композициях. Покрытия, изготовленные на их основе, являются эластичными, быстро высыхают и имеют стабильный цвет.

При смешивании алифатических и ароматических углеводородов образуется жидкое прозрачное вещество, имеющее острый специфический запах и называемое уайт-спиритом. Субстанция используется для быстрого обезжиривания поверхностей и удаления масляных пятен, а также как растворитель лакокрасочных продуктов.

Сотрудничество с нами

В течение многих лет наша компания является основным весьма выгодным поставщиком алифатических и ароматических растворителей. Мы предлагаем купить продукцию по выгодным ценам и выполняем доставку не только в Ростове-на-Дону и в Краснодаре, но и в разные российские регионы. Заказать растворители можно на нашем сайте или при звонке по указанным телефонам.