Что такое разбавители и какими они бывают?

Износостойкость лакокрасочного покрытия и срок службы мебели зачастую зависят не только от качества дерева, применяемого при производстве, но и от качества выбранных лакокрасочных материалов, и других вспомогательных средств. Этот факт кажется довольно банальным, но при ближайшем рассмотрении, оказывается,что производители в погоне за максимальной эффективностью бизнеса, готовы экономить на качестве «вспомогательных» материалов.

Растворитель и разбавитель: в чем разница?

Термины «растворитель» и «разбавитель» часто используются как синонимы, однако между ними есть важное различие.
Говоря просты языком,растворитель взаимодействует непосредственно с пленкообразующим (отверждающим) компонентом.
Например, бензин – популярный растворитель для масляных красок. Он растворяет связующее вещество, поэтому может разбавлять краску для нанесения и одновременно может удалить ее с поверхности.

Растворителем пользуются, чтобы размягчить структуру засохшего вещества, то есть в случаях, когда необходимо удалить покрытие или очистить рабочий инвентарь.

Разбавитель не растворяет вещества, образующие пленку, а может лишь уменьшить вязкость состава. Например, вода хорошо разбавляет водоразбавимую дисперсию, но смыть высохшую уже не сможет.

Важнейшим элементом профессиональных лакокрасочных материалов является разбавитель. В этой статье мы расскажем о том, что это такое, о видах и назначении данных материалов, а также выясним, чем отличаются импортные разбавители от российских.

Разбавители – это органические летучие вещества, которые позволяют привести продукт в состояние, удобное для применения, то есть придают ему оптимальную вязкость.

В процессе сушки заключается главный принцип действия данных компонентов. Сушка лакокрасочного покрытия — это, во-первых, выход из слоя разбавителя; во-вторых, образование связей между молекулами смол и отвердителей. Все компоненты продукта изначально уже содержат в своем составе разбавитель.

Все растворители и разбавители классифицируют на пять основных групп:

  • Нефтяные и ароматические углеводороды. Популярные дистилляты – уайт-спирит, керосин, парафин, ксилол, толуол, вазелиновое масло. Используют для разбавления масляных и полиуретановых средств.
  • Гликолевые эфиры. Могут использоваться в виде связующего компонента морилок и ЛКМ на водной основе. Гликолевые эфиры используют для разбавления и растворения нитролаков.
  • Кетоны. Широко применяют в качестве промышленных растворителей и разбавителей ЛКМ. Распространенный разбавитель в группе кетонов – ацетон, чтобы разводить полиуретановые вещества и нитролаки.
  • Спирты. В состав разбавителей входят как самостоятельные компоненты или в комбинации со сложными эфирами или кетонами. Подходят для составов на спиртовой основе, шеллака, нитролака.
  • Эфиры. Простые эфиры применяют для разбавления пленкообразователей на основе глифталевых смол. Сложные эфиры используют для растворения любых составов с нитроцеллюлозой.

В зависимости от скорости испарения разбавители делят на 3 категории:

1. Медленные разбавители имеют низкую скорость испарения и их используют при высоких температурах (25-35°С и выше), особенно в летний период, что позволяет несколько замедлить процесс сушки. При добавлении медленного разбавителя, нанесённый слой лака образует равномерное гладкое покрытие, так как для его растекания появляется необходимое количество времени, но в то же время долгое высыхание изделия может привести к образованию подтеков и попаданию пыли на поверхность. Данные разбавители обязательно добавляют в глянцевые материалы, которые должны хорошо растекаться.

2. Универсальные или «стандартные» разбавители обладают средней скоростью летучести молекул и испаряются более равномерно, чем быстрые. Обычно их используют при температуре 20--25°С, а также при покраске каких-либо больших деталей,
чтобы обеспечить плавное растекание покрытия.

3. Быстрые разбавители обладают высоким коэффициентом испарения и выходят из слоя лака практически мгновенно. Основная их часть испаряется еще на стадии распыления, проходя путь от окрасочного пистолета до изделия. Используются они обычно при температурах для окраски – 10-18°С.

Какая главная ошибка маляра при применении разбавителя?

Что делает маляр при любых изменениях температуры и вязкости? Правильно, для того, чтобы добиться лучшего растекания, он добавляет большее количество разбавителя, что нередко приводит к возникновению известных дефектов на лакокрасочном покрытии, таких как подтёки, матовость и другие.

Что же тогда делать, чтобы добиться нужной вязкости?

Чтобы добиться необходимой вязкости, от которой в значительной степени зависит розлив, нужно не уменьшать или увеличивать количество разбавителя или отвердителя, произвольно варьируя их содержание в наносимой эмалевой краске, а использовать разбавители в зависимости от их температурной градации.

Какие проблемы позволяет решить применение медленных разбавителей?

Летом, когда температура окружающего воздуха достаточно высока, лакокрасочная плёнка может высыхать слишком быстро. При этом она останется неровной, так как проходит недостаточно времени, чтобы материал равномерно растёкся.

Возможно также появление второй неприятности, вызванной повышенной температурой: чрезмерно быстрое высыхание верхнего слоя ЛКМ (корки) при жидком ещё нижнем слое.

В этом случае пары низкокипящих фракций разбавителя, продолжающие интенсивно испаряться из нижнего слоя, собираются под коркой в пузырьки, остающиеся в слое лакокрасочного покрытия.

Использование медленного разбавителя позволяет решить обе описанные проблемы.

Потому что жидкий слой получился тоньше, испарение растворителей из него прошло быстрее, раньше времени сформировалась и поверхностная пленка. А чем выше скорость образования пленки, тем больше растворителей останутся под ней и тем выше вероятность «вскипания» материала. Как правило, этот процесс усугубляется еще и недостаточной вентиляцией. В результате свежеокрашенное изделие, которое буквально только что было ярким и блестящим, из камеры выходит уже более матовым.
Что выбрать? Отличия импортных разбавителей от российских.

В ассортименте большинства компаний - производителей окрасочных материалов имеется большой выбор разбавителей, отличающихся друг от друга по скорости испарения, подходящих под определённые условия применения. Использование таких разбавителей позволяет достичь высокого качества лакокрасочного покрытия, избежать появления разницы в цвете и дефектов окраски. Каждый производитель как правило настаивает на том, чтобы в работе использовались только фирменные разбавители и вспомогательные материалы. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

При замене «родного» разбавителя отечественным важно учитывать его технические параметры и то, как его использование может повлиять на качество окрашиваемой поверхности в целом.

Рассмотрим отличия российских разбавителей от итальянских по 3 следующим пунктам:

1. состав;

2. количество элементов;

3. чистота элементов в составе разбавителя.

Качество импортных разбавителей напрямую связано с качеством самих составляющих, в состав такого разбавителя может входить до 5-6 компонентов в разном соотношении, это летучие органические вещества, такие как толуол, ксилол, бутилацетат и т.д.
В то же время, существует миф, что российские разбавители представляют собой, как правило, смесь из 2-х или максимум 3-х компонентов, которая оказывается при этом не всегда чистого вида.

Элементы разбавителя и их количество оказывают влияние прежде всего на скорость его испарения из верхнего слоя покрытия, когда после нанесения ЛКМ на поверхность разбавитель из их состава испаряется, а пленкообразующее вещество снова возвращается в твердое состояние в виде тонкой поверхностной пленки. Считается, что импортные продукты испаряются плавно, в то время как российские довольно реактивны: частично они испаряются практически мгновенно, а оставшееся количество, находясь в верхнем слое, будет медленно испаряться ещё в течение определённого количества времени.

При попытках воссоздать состав импортного растворителя в «гаражных условиях», вероятность получить на выходе продукт низкого качества велика.

Однако, сотрудничая с крупным, проверенным поставщиком, имеющим собственный резервуарный парк, использующим проверенные моно компоненты, хорошо оснащенную лабораторию и высокую культуру производства – вы можете быть уверены в сохранении качества разбавителей на очень высоком уровне. Данный продукт не будет уступать оригинальным по химическим свойствам и поведению «на изделии».

Именно таким производством обладает компания ООО «НовоХим». Основываясь на многолетнем опыте и совершенной технической базе, компания способна производить растворители и разбавители высочайшего уровня, не уступающие по характеристикам импортным аналогам.

В ассортименте компании есть широкий выбор «быстрых», «универсальных» и «медленных» растворителей. Команда профессиональных сотрудников, готовы порекомендовать и помочь сделать выбор продукта.

Также у Вас есть уникальная возможность изготовить смесевой растворитель по Вашему техническому заданию. Данный процесс состоит из следующих этапов:

1) Разработка ТЗ на растворитель. Обсуждение свойств, исходного сырья и др.

2) Разработка уникальной рецептуры, и утверждение ее с заказчиком.

3) Производство тестовых образцов растворителей.

4) Испытания образцов в условиях производства (покрасочные камеры)

5) Внесение изменений в рецептуру (при необходимости)

6) Постановка на производство в промышленных масштабах

Таким образом, обратившись в нашу компанию Вы можете быть уверенны, что компания – поставщик берёт на себя ответственность за его качество и функциональные свойства производимых разбавителей. Выбирайте для своих мебельных изделий только лучшее!